Белгидросила
Ремонт гидравлики и оборудования
  • 220073, Беларусь, Минск, ул. Кальварийская 37 корп. 2 каб. 201
  • Время работы:
  • +375 (17) 259-86-20
  • +375 (29) 705-87-57
  • +375 (29) 103-23-91

Как освоить гидравлику студенту?

Как освоить гидравлику студенту?

Уже не секрет, что при современном развитии промышленности, гидравлика присутствует практически везде: станки и оборудование, прессы и термопластавтоматы, дорожная и строительная техника и т.д…  И везде требуются грамотные гидравлики для техобслуживания и ремонтов этой техники. Мало того, что на сегодняшний день специальность инженер-гидравлик одна из самых высокооплачиваемых  из всех инженерных специальностей, так она ещё и самая востребованная, как в промышленности, так и в дорожной и строительной отраслях.

Как освоить гидравлику студенту?Как же получить такие знания по гидравлике, которые позволят даже сразу после института устроиться на хорошую высокооплачиваемую должность? Ведь просто так специалиста только с одним дипломом после института на предприятиях брать не стремятся, особенно на высокую зарплату. На первом же собеседовании вас спросят, что вы умеете делать? Можете ли вы починить гидропресс или автогрейдер? Отремонтируете ли вы аксиально-поршневой насос или секционный гидрораспределитель, снятый механиком с экскаватора? Что вам ответить, нет, нас этому в Университете не учили, зато я хорошо знаю формулу Бернулли. И кто вас куда после этого возьмёт?

На лекциях вас действительно учат только теоретической гидравлики, а практика носит настолько формальный характер, что после неё не то, что бы починить, к примеру, роторно-поршневой насос, но даже запустить новый на каком-нибудь станке или асфальтоукладчике вряд ли кто-то сможет. Какой же выход из сложившейся ситуации? Где же получить знания и практические навыки?

И вот совсем недавно, выход руководство Университета нашло. На базе кафедры «новые материалы и технологии», под руководством Зав.кафедрой Карповича Сергея Семёновича, в 10-ом корпусе БНТУ открылись двухнедельные курсы «Практической гидравлики». Занятия проводят специалисты одной из лидирующих компаний на рынке ремонта гидравлики УП «Белгидросила». Перед занятиями каждому студенту выдаётся DVD-диск с лекциями практической гидравлики, которые потом будет освещать преподаватель. Получается не просто начитка лекции, а живой диалог с опытным преподавателем-практиком по «Практической гидравлике». Это на сегодняшний день, бесспорно, самая эффективная методика обучения. Её очень высоко оценили не только наши, но и российские специалисты, представители крупных заводов и дорожных организаций, уже обучившиеся на этих курсах, посмотреть отзывы.   Даже тем, кто учился от своих предприятий на этих курсах с нуля, по прибытии доверяют провести сложные ремонты гидроприводов или гидроаппаратуры, так как знания, полученные у нас, позволяют это делать.

Как освоить гидравлику студенту?Для тех, кто закончит Курсы практической гидравлики на «хорошо» и «отлично», будет предоставлена возможность пройти производственную практику по ремонту гидравлики на УП «Белгидросила» в совместной с БНТУ гидролаборатории в 10-м корпусе БНТУ. Это и участие в непосредственном ремонте как сложных аксиально-поршневых насосов, так и простейших клапанов, возможность выехать с группой опытных гидравликов на реальную диагностику и ремонт, как сложного гидропривода экскаватора, так и простейшего макулатурного пресса. Всё это позволит закончить Университет не каким-нибудь там зелёным студентом, знающим пару формул, от которого будет отбиваться любое предприятие, а реальным специалистом гидравликом, готовым немедленно разобраться в гидросистеме автогрейдера или починить роторно-поршневой насос термоплатавтомата. Такого специалиста с радостью возьмут везде, на хорошую должность и оклад. За такого предприятия ещё будут бороться.

Только для студентов БНТУ предоставляется десятипроцентная скидка, а окупиться стоимость обучения на курсах практической гидравлики может с половины, а то и с третьи вашего первого оклада, после принятия на престижную должность в хорошей строительной, дорожной организации или промышленного предприятия.

 Посмотреть программу обучения и подробней узнать о курсах практической гидравлики в БНТУ можно на сайте УП «Белгидросила».

 

Записаться на курсы можно:

УП Белгидросила" гор. т/ф. 8-017-396-46-12

мтс. 8-029-751-12-19  vel. 8-029-659-12-19

Эл. почта: belgidrosila@mail.ru

 

или в 10-м корпусе БНТУ каб. 402 или:

Тел/факсу: +375 17 285 46 61

тел. +375 44 785 46 67 или +375 29 575 46 64

e-mail: universum@ipk.by

 

УП «Белгидросила»
УП «Белгидросила» является разработчиком и производителем систем нивелирования «САУРО».

8-017-396-46-12 или Напишите нам

Яндекс.Метрика