Незаменимые помощники коммунальщиков

Незаменимые помощники коммунальщиков

Жители городов уже привыкли к порядку и чистоте, которые являются основным признаком комфортабельного населённого пункта. А ещё к освещённым в ночной период улицам, холодному и горячему водоснабжению и регулярному вывозу мусора. За всеми этими повседневными делами стоят коммунальные службы. Сегодня трудно представить, что было бы в городах, если бы работников данных организаций не существовало.

Ремонт гидронасосов для комунальщиков

Как и в любой другой сфере народного хозяйства, быстрая и качественная работа коммунальных организаций не возможна без различной спецтехники, которая стоит на вооружении любого предприятия, отвечающего за обеспечение цивилизованных условий существования. И стоит отметить, что эта техника достаточно разнообразна, и для каждой службы можно найти что-нибудь особенное.

Уборка улиц дело серьёзное

Многим знакома картина, когда утром во дворе дома появляется человек с метлой или щёткой и лопатой и ведром. Этим человеком является дворник, который призван поддерживать чистоту вверенного ему участка. Он подметает придомовую территорию, собирает мусор в одном месте. Но вот вывезти всё собранное с территории двора ему помогает автомобильный транспорт специального назначения. Например, трактор с прицепом или самосвал. В последнее время эту функцию может взять на себя и небольшой контейнеровоз для мусора.

Но дворники трудятся на относительно небольших участках, а тротуары и дороги убирают с помощью различной техники. Такой как трактор с навесным оборудованием. Этот универсальный транспорт способен быстро и качественно произвести очитку больших территорий и сократить время выполнения работ до минимальных сроков. Это позволяет работникам коммунальной сферы обеспечивать чистоту не только дворов, но и улиц и площадей даже в самых больших городах.

Летом работы у уборочной техники не так уж и много, быстро очистить пыль и небольшой мусор с помощью техники не составляет труда. Хотя в данный период необходимо регулярно производить увлажнение дорог и очистку ограждений от летящей из под колёс грязи. Последнее актуально круглый год. Но и в этих работах коммунальным и дорожным службам на помощь приходит спецтехника. Поливочные машины могут не только увлажнять дорожное покрытие и поливать газоны и клумбы, но и с помощью шампуней мыть различные ограждения.

Любая спецтехника должна находиться в постоянной готовности. Это значит, что в любой момент её можно завести и отправить выполнять свою работу. Данную готовность обеспечивают различные детали, такие как стартеры. Поэтому коммунальные службы приобретают стартеры оптом, чтобы всегда имелась возможность произвести ремонт техники и отправить её на уборку улиц. Это особенно важно в зимний период, когда на дорогах скапливается большое количество снега.

Для обеспечения бесперебойного функционирования улиц на работу выпускают различные снегоуборочные машины, такие как грейдеры и автомобили с навесным оборудованием. В это оборудование, помимо шнекороторных очистителей, входят и разбрасыватели песка или реагента, для борьбы с гололёдом на дорогах и улицах.

Чистота, это не только уборка улиц

Сохранить чистоту во дворах и на улицах только лишь уборкой мусора с них, недостаточно. У жителей городов ежедневно скапливается большое количество бытовых отходов и строительного мусора, который подлежит утилизации. Если его вовремя не вывозить, то дворы станут похожи на свалки, на которых среди гор мусора, будут процветать различные болезни, грызуны и насекомые. Чтобы этого не допустить, коммунальные службы ежедневно вывозят и утилизируют весь скопившийся мусор.

В этом им помогают специальные мусоровозы. Сбор мусора может быть организован с помощью контейнеров, которые затем и собирает данная машина, опустошая их путём перегрузки содержимого в свой кузов. Данная работа полностью механизирована, и поэтому не занимает большого количества времени, позволяя достаточно быстро собирать мусор в десятках дворов.

Для электриков также есть свой транспорт

Электроснабжающие организации также можно отнести к коммунальным службам, так как они отвечают за освещение улиц и подачу электричества в дома. Для обслуживания фонарей, данные службы используют автовышки, позволяющие быстро и безопасно работать на высоте. Этот вид спецтехники может использоваться и в других сферах народного хозяйства, что значительно увеличивает необходимость в нём. Подъёмный механизм автовышек способен поднимать значительный груз и двух работников одновременно. Поэтому такая техника и является очень востребованной.

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей
Инстаграмм «Белгидросила Групп»
Это полезно знать каждому
Наши статьи
"Чаша Забвения" - это второй мистический детектив белорусского писателя Аксиновича Владислава, наполненный загадками и интригами, события которого развиваются стремительно и непредсказуемо.
Гидравлика уже давно и прочно заняла ведущее место в системе исполнительных агрегатов и узлов абсолютного большинства машин и механизмов..