Теплоснабжение города

Теплоснабжение города

В 1965 году в Гатчине происходит объединение мелких угольных квартальных котельных с созданием специализированного предприятия объединенных котельных и тепловых сетей (ПОКиТС ). Одновременно ведутся работы по ликвидации придомовых котельных и переводу квартальных угольных котельных на газовое топливо.

К 1976 году практически все котельные города переведены на газ. В состав предприятия вошли котельные поселков Тайцы, Вырица, Сиверский, Суйда и Сусанино. В дальнейшем в связи с ростом производства теплоэнергии принято решение о разделении ПОКиТС на городские и районные тепловые сети.

Техническое обслуживание судов в СПБ

В 1994 году предприятие принимает на свой баланс ведомственную районную котельную от Опытного завода.

В настоящее время эта котельная обеспечивает теплом и горячей водой микрорайоны Мариенбург и Аэродром, а также промышленные предприятия Промзоны № 2.В 1995 году произведена приемка еще одной районной котельной от завода "Кризо". Она обеспечивает теплом и горячей водой практически вся центральную часть города и промышленные предприятия Промзоны № 1.

В настоящее время МУП "Тепловые сети" насчитывает в своих рядах около 500 работников. Суммарная мощность составляет 426 ГКал/час, общая протяженность тепловых сетей около 100 км.

В 1998 году начата работа по реконструкции теплоснабжения города с применением передовых технологий с участием Агентства по международному развитию при правительстве Швеции Sida и крупнейшей консалтинговой компании AF-International.

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей
Инстаграмм «Белгидросила Групп»
Это полезно знать каждому
Наши статьи
"Чаша Забвения" - это второй мистический детектив белорусского писателя Аксиновича Владислава, наполненный загадками и интригами, события которого развиваются стремительно и непредсказуемо.
Гидравлика уже давно и прочно заняла ведущее место в системе исполнительных агрегатов и узлов абсолютного большинства машин и механизмов..