Гипнолог

 Гипнолог 

Интервью журналиста Романа Преуспеваева с белорусским гипнологом Аксиновичем Владиславом

- Здравствуйте, Владислав! С момента нашей первой беседы про гипноз прошло целых 8 лет. Как вы считаете, гипноз за это время сильно шагнул вперёд? (Роман Преуспеваев журналист)

Гипнологов много – толку мало

- Здравствуйте, Роман! Всё зависит от того, что вы подразумеваете под шагами вперёд. Гипнологов, конечно, стало больше, причём значительно. Наверное, мы приближаемся к лидирующим странам по количеству гипнологов на душу населения. Но качество, мне кажется, если брать в общем, ухудшилось. Многие психологи или психиатры, позиционирующие себя ещё и гипнологами, понятия не имеют, что такое гипноз, но такую услугу всем оказывают. Откуда же возьмётся общее качество. (Аксинович Владислав гипнолог)гипнологи

- Согласен с вами полностью, очень многие психологи хотят больше клиентов и не находят ничего лучшего, как стать ещё и гипнологом. А сами не то чтобы загипнотизировать человека не умеют, но даже и не пытаются. Я ходил в 2021-м году к психологу на сеанс гипноза в Минске, так он положил меня на кушетку, сказал закрыть глаза, пошептал что-то минут 15, а потом сказал, что сеанс прошёл успешно и со мной теперь всё будет в порядке. Это он мне так депрессию снимал. (Роман Преуспеваев журналист)

- И что…, снял?  
- Нет конечно. Но деньги то он с меня взял, да, деньги совсем небольшие, но я же понимаю, особенно после первого интервью с вами, что там гипнозом и не пахло. Зачем дурить людей?  
- Надо было прийти ко мне, я бы от вашей депрессии камня на камне не оставил. 
- Я знаю, но к вам записаться очень трудно, запись на несколько месяцев вперёд, а мне надо было срочно. 
- Ну я бы вас принял без очереди, у меня всегда есть резервные дни. А вообще, сейчас ситуация с очередью постепенно разруливается. У меня теперь есть групповые сеансы, они намного дешевле индивидуальных, хотя по эффективности даже лучше. И к тому же сейчас для тех кому надо совсем срочно появились и дневные сеансы, они начинаются в 12.00, но непременным условием попадания на такой сеанс является то, что человек на него записанный вообще не должен ложиться спать в предшествующую ночь. Всё это снижает очередь, но почему-то она всё равно образуется. 

Групповые сеансы гипноза

- А что это за групповые сеансы, расскажите подробней. Кому на них можно приходить и от чего они помогают. (Роман Преуспеваев журналист) 

- Основной вопрос решаемый на групповом сеансе – это нахождение и снятие психосоматики. Когда группа заходит в стадию коллективного гипноза, каждый видит своё самое страшное для подсознания событие, а я его обнуляю. То есть делаю равновеликим по степени важности с походом, скажем, в магазин. А так как это событие перестаёт сидеть в голове человека, в качестве дестабилизирующего, весь гипнологорганизм начинает перестраиваться и функционировать, как он это делал до психосоматической травмы. Так можно избавится от очень многих болезней, в том числе и хронических, если они вызваны психосоматикой. У человека может быть и гипертония, и псориаз, и хронический гастрит, да всё что угодно. Только он может не знать, что это заболевание у него возникло, к примеру, от того, что он сильно испугался лающей собаки, глубоко переживал за смерь близкого родственника или в детстве испугался хулиганов с ножом в подворотне. На групповом сеансе мы обнуляем такое событие и возвращаем человека к «жизни». Конечно не сразу после сеанса. Но если человек в момент внушений был в глубокой фазе, то в течение нескольких недель ситуация стабилизируется. (Аксинович Владислав гипнолог) 

-  Так вы, получается, психосоматику обнуляете и на индивидуальном сеансе и на групповом?  

- Да, конечно! Только на групповом она снимается эффективней, за счёт коллективного гипноза. Когда все участники сеанса видят один и тот же сон, только каждый его видит по-своему. Здесь срабатывает фактор коллективного сознания, по типу эффекта толпы при массовых мероприятиях. Также на групповом сеансе всем закладывается триггер-антистресс, которым можно пользоваться после сеанса. Он действует как сильная успокаивающая таблетка, смысл которой в недопущении новой психосоматики. Если у кого-то из такой группы даже через 10 лет случится сильный стресс: авария, смерть родственника и т.д…, ему не надо будет бежать в аптеку за антидепрессантами или в магазин за спиртным, а достаточно применить триггер, который подействует как микросеанс гипноза и психосоматика не возникнет.  

- Ну а как проходит сам групповой сеанс? 

- Желающие приходят, рассаживаются поудобней в кресла и я сразу начинаю. Ни у кого ничего не спрашиваю, никто ничего не отвечает. Перед сеансом я объявляю, что если у кого-то будет не получаться углубиться в гипнотический сон, он спокойно может встать и уйти. Поэтому, кто не вошёл, тихонько уходят не мешая другим. С остальными работаем. Поэтому после сеанса я понятия не имею, у кого какая была психосоматика. Здесь получается, что участники сеанса тоже никогда не узнают, какая у них была психосоматика, на какое событие. Но может им это и не нужно, главное же результат. А практика показывает, что групповой сеанс эффективней разрушает психосоматические связи. Сеанс длится не так долго, как индивидуальный, обычно в 2 часа вписываюсь.

Триггерный гипноз

- Очень интересно! А расскажите про триггерный гипноз, ведь при прошлом интервью 8 лет назад его ещё не было? (Роман Преуспеваев журналист)

- Совершенно точно – не было. Раньше приходилось для решения проблемы, да хотя-бы снятия той же психосоматики или той же депрессии, проводить несколько сеансов, но это не всегда получалось, человеку сложно ходить к примеру пять недель подряд по четвергам на сеансы гипноза. Не всегда по времени получалось и у меня, а это сказывалось на результате. Тогда меня «осенило», что ведь не обязательно человека каждый раз заново вводить в гипноз, воздействовать то необходимо не на его сознание, а на подсознание. То есть человек же может находится в сознании, а триггер будет на него воздействовать. Далее осталось протестировать триггеры, на предмет того, какие при каких задачах лучше действуют и всё это внедрить в практику. На удивление, оказалось, что это всё очень хорошо работает. Буквально в 100% случаев при запросе обратной связи, люди говорили, что триггеры помогают, зачастую существенно. Вот так и возник триггерный гипноз. В процессе деятельности он стал показывать явно большую эффективность чем обычный и вытеснил его из моей практики, теперь я практикую только триггерный гипноз. Правда уже несколько сеансов ещё более нового гипноза – магнетического, но этот вид только зарождается, о нём пока не будем, вот когда внедрю в практику. Тогда и поговорим. (Аксинович Владислав гипнолог) 

- А что может выступать триггером при одноимённом виде гипноза? И, получается, вы только один практикуете триггерный гипноз? 

- Триггером может быть всё что угодно: фраза, запах, событие, предмет. Не важно что это, важно как оно заложено в подсознание и как этот триггер будет на него действовать. Ведь можно триггер заложить так. Что он действовать совсем никак не будет. Но гипнолог это должен чётко уметь – я имею ввиду закладывание триггера, иначе всё будет бесполезно. Что касается второй части вопроса, то я не знаю гипнологов, которые бы практиковали этот вид гипноза, на самом деле это всё не так уж и просто. Но вполне возможно, что какой-нибудь гипнолог догадался и внедрил триггеры в свои сеансы. В принципе, догадаться не трудно, труднее внедрить. Наибольшая выгода здесь, я считаю для потребителей. Ведь к гипнологу, который владеет триггерным гипнозом не надо ходить 10 раз на сеансы и за каждый платить деньги. Достаточно прийти один раз, а потом, применяя триггеры дорешить свою проблему. 

Магнетический гипноз

- Вы упомянули о зарождении какого-то совершенно нового вида гипноза – магнетического, я понимаю, что это пока секрет, но хоть чуть-чуть можно приоткрыть завесу таинственности?гипнолог Аксинович Владислав (Роман Преуспеваев журналист)

- Ну если только совсем чуть-чуть. Просто в глубоких фазах гипноза мне удалось установить, что многие люди могут видеть свою болезнь изнутри. Они видят, как бы биологический код той болезни, которая их одолевает. Так вот на нескольких сеансах мне удалось передать код этого недуга другому живому существу, так называемому «Магнету», в данном случае хомячку. Уже точно известно, что успешно передавалась онкология и депрессия. Обывателю, конечно трудно представить себе передачу кода болезни. Более привычно выпить таблетку или сделать укол. Но таблетки не всегда помогают, многие люди десятилетия сидят на антидепрессантах, гробя остальное своё здоровье или проходят жуткие процедуры химиотерапии при онкологии, а тут оказывается, можно всего лишь, одним сеансом передать код болезни и всё пройдёт. Вообще, честно говоря, всё это ещё очень сыровато, тут масса нюансов. С которыми ещё надо разбираться. Что то очень отдалённо похожее практиковал известный гипнотизёр средневековья Месмер, есть даже целая теория месмеризма, но это немного в другую сторону. Сам магнетический гипноз – это нечто новое, совершенно новое. (Аксинович Владислав гипнолог)

Где учиться на гипнолога?

- Фантастически интересно! Поэтому не удержусь и задам банальный вопрос, где же можно выучиться на гипнолога? В Мединститутах не учат, там даже такого предмета, как гипноз, нет. Психологов в ВУЗах тоже гипнозу не учат. Что делать тому, кто хочет стать гипнологом? (Роман Преуспеваев журналист)

- Вы правильно заметили, в университетах гипнозу не учат. Сейчас гипнологи, которых стало невероятно много, выпускаются на любых частных курсах. Кого за месяц готовят гипнологом, кого за две недели, некоторые предлагают даже курсы онлайн. Ну как вот можно научить гипнозу онлайн, если самого гипноза онлайн не бывает. Конечно, ни на каких подобных курсах гипнологом не станешь. Чтобы реально научиться нормально гипнотизировать нужны годы тренировок, а не двухнедельные курсы. Более того, на такие курсы принимают всех желающих, кто готов за сами курсы заплатить. А я бы, например, делал жёсткий отбор. Далеко не каждый реально может стать гипнотизёром, для этого нужен специальный психотип личности. Любого точно научить нельзя. Вот например психолог – это диаметрально противоположный тип личности к гипнологу. Психолог должен выслушивать и советовать, а гипнолог жестко и чётко внушать. Психолог должен уметь слушать, а гипнолог уметь говорить. Психология это общая гуманитарная наука, а гипноз – чистая математика. В общем, меня всегда умиляет специальность психолог-гипнолог. Это тоже самое, как если бы написали штукатур-филолог. (Аксинович Владислав гипнолог) 

- Весело. А вы не хотите создать реальную школу гипноза с отбором пригодных, с качественным обучением, чтобы выпускались гипнологи, которые умеют гипнотизировать и готовы избавлять людей от всевозможных болезней и недугов?  

- Знаете, Роман, я наверное, пока не готов. Это же надо выстроить систему обучения. Подготовить реальные программы и планы. Это огромный кусок работы, на который нужно будет отдать много времени, а в это время будет страдать сам гипноз. Может быть потом…, через какое-то время. 

Гипнолог Минск 

- Понятно. А вы принимаете сейчас где? (Роман Преуспеваев журналист) 

- На данный момент я принимаю только в Минске, только в психологическом центре «Сила гармонии». Пока в России или других странах я не принимаю. (Аксинович Владислав гипнолог) 

гипнотерапевт- А как же спортсмены, которых вы готовите к соревнованиям? Среди них я знаю точно есть не белорусы. 

- Ну они приезжают в Минск на сеанс. За какое-то время до соревнований мы проводим в Минске сеанс, а дальше они могут лететь хоть в Австралию и занимать там первое место. Ну в исключительных случаях я, конечно, могу провести сеанс в другой стране, если очень нужно, но пока основную массу всех сеансов гипноза провожу именно в Минске. 

- Хорошо, а можно ещё раз вкратце список болезней или проблем, решаемых гипнозом? (Роман Преуспеваев журналист) 

- Вообще полный список запросов с которыми ко мне можно обращаться, есть на сайте психологического центра «Сила гармонии» где я принимаю, это достаточно большой список, там около 30-и позиций. Но если совсем основное: снятие психосоматики, вследствие чего может пройти любая болезнь, возникшая от стресса или нервного срыва, сами депрессии, снятие созависимостей, кодирование, подготовка спортсменов, там очень много, кто захочет найдёт на сайте https://psyhology.by/uslugi/uslugi-gipnologa (Аксинович Владислав гипнолог) 

  • - Большое спасибо за беседу. Как всегда после нашей беседы вопросов больше чем ответов. Но хоть что-то стало более понятным. 
  • - Всего доброго, буду рад вас видеть снова.

Автор статьи: Роман Преуспеваев

Подписывайтесь и будьте в курсе последних новостей
Инстаграмм «Белгидросила Групп»
Это полезно знать каждому
Наши статьи
"Чаша Забвения" - это второй мистический детектив белорусского писателя Аксиновича Владислава, наполненный загадками и интригами, события которого развиваются стремительно и непредсказуемо.
Гидравлика уже давно и прочно заняла ведущее место в системе исполнительных агрегатов и узлов абсолютного большинства машин и механизмов..