Белгидросила
Ремонт гидравлики и оборудования
  • 220073, Беларусь, Минск, ул. Кальварийская 37 корп. 2 каб. 201
  • Время работы:
  • +375 (17) 259-86-20
  • +375 (29) 705-87-57
  • +375 (29) 103-23-91

Неизвестные возможности гипноза в спорте и при лечении болезней

Гипноз. Неизвестные возможности.

 

Интервью с известным гипнотизёром о возможностях гипноза в спорте, при лечении болезней, и других феноменах этого явления

услуги гипнотизёра, лечение болезней под гипнозом, как лечить болезни плезни с помощью гипноза, лечение алкоголизма под гипнозом, звёзды под гипнозом

 

Слово гипноз произошло от древнегреческого  «hypnos», что означает сон. Но до сих пор нет точного определения данного состояния. У древних шумеров и египтян гипноз обычно применялся для излечения различных болезней.

Древние адепты вводили больного в гипнотическое состояние  при помощи светящегося диска, а потом ему внушали, чтобы болезнь и боль ушли, после чего и происходило исцеление. Заметим, что и в Древнем Египте и в Шумерии методика и описание самого гипноза примерно одинаковые. Возможно конечно, что всё было намного сложнее, чем в найденных описаниях, просто видимо до нас дошла слишком малая доля информации.  Вот по данному вопросу мы и встретились с одним опытным гипнотизёром, хорошо известным в некоторых кругах Юрьевым Юрием  (фамилия и имя были изменены) и с ним у нас состоялся вот такой диалог:

- Юрий, сейчас в интернете есть много вариантов описаний и определений гипноза. Какое определение  дали бы вы этому явлению?

Гипноз- С обычной, физиологической точки зрения конечно же это сон, в период действия которого, можно довольно активно влиять на состояние загипнотизированного, включая воздействие на его память, инстинкты или рефлексы.

- А правда ли, что под гипнозом можно вылечить от какой-нибудь болезни?     Применение гипноза в спорте, лечение алкоголизма под гипнозом

- Что значит от какой-нибудь болезни? Гипноз – это довольно серьёзное явление, если хотите, и без серьёзной необходимости к нему по пустякам лучше не прибегать. Когда, например, у вас обыкновенный ушиб, вы же не идёте к хирургу делать операцию. Под гипнозом начинать лечить болезнь лучше тогда, когда обыкновенная медицина уже ничем не помогает, ну или, если сумма назначенного врачами лечения, неадекватно высока. Конечно же, гипнотизёр может вылечить не любое заболевание, например инфаркт или перелом. Можно вылечить под гипнозом онкологию, заболевания головного мозга, разные зависимости, а возможно и полечить грипп.

- Юрий, а  за счёт чего и как происходит выздоровление от той же онкологии или гриппа?  Великий гипнотизёр

- На самом деле всё довольно просто: в очень глубоком гипнотическом состоянии, гипнотизёр может  влиять на  рефлексы человека. Он внушает находящемуся под гипнозом,  к примеру, что тот очень сильно не любит обычных лягушек и при, всего лишь, их виде его начинается тошнота. После  такого сеанса, если этот человек, даже случайно, увидит простую лягушку,  даже через какой-то значимый промежуток времени, его автоматически, рефлекторно начнёт реально тошнить. Вот именно также на этом рефлекторном уровне, можно таким же образом повысить  иммунитет человека, пусть даже и кратковременно. Возможно  также активизировать внутренние  резервы человеческого организма. И тогда, имунная система человека сама  справится с этой болезнью. Однако это всё возможно лишь только в самой глубокой стадии гипноза - сомнамбулическом сне.

- А что такое фазы гипноза?  Гипноз в спорте, услуги гипнотизёра в Москве, лечение болезней под гипнозом, гипноз на Украине, звёзды под гипнозом.

Гипноз- Существует три классические фазы гипнотического сна - это: сомнамбулизм, каталепсия, летаргия (не путать с сомнамбулами и летаргическим сном – это совсем другое). Летаргический сон – это самая первая и самая лёгкая фаза гипноза, здесь поверхностный сон. В первой фазе никакого значимого воздействия на организм, ни отрицательного, ни положительного на человека произвести невозможно, разве что какие-то слабенькие, необязательные и нерефлекторные внушения. Именно на данной фазе гипноза, зачастую, и заканчивается деятельность в области гипноза нашей современной медицины. Именно в этой фазе промышляют на вокзалах цыгане, обдирая зевак. Вторая стадия гипноза – это каталепсия, более  глубокое состояние, когда гипнотизёр может воздействовать напрямцю на мышцы загипнотизированного. Наверняка всем известны опыты именитых гипнотизёров, когда голову и ноги фиксируют на опорках, а туловище в это время, не  только не сгибается под собственной тяжестью, но и может  удерживать вес, что в обычном состоянии  нормальный человек ни при каких обстоятельствах не сможет сделать. Третья фаза гипноза – это  сомнамбулизм или сомнамбулическая фаза. Это самая глубокая фаза гипнотического сна, в которой можно и повлиять на инстинкты и рефлексы, пробудить внутренние резервные возможности, и естественно, лечить под гипнозом определённые болезни.

- Юрий, мы вот с вами нашли одну статистику, по которой, 5% всех людей вообще гипнозу не поддаются. Примерно 30% могут быть подвержены гипнозу, но только в самой лёгкой форме, около 50% в средней форме и только лишь 15% могут войти в глубокий гипноз. Как это сопоставляется с фазами гипнотического сна?  Эта статистика соответствует действительности или нет?  Применение гипноза в спорте высших достижений, спортсмен под гипнозом

- Роман, здесь скорее всего имеются ввиду фазы гипноза, однако я бы эту статистику подверг большому сомнению, вот например по другой общеизвестной статистике, гипнозу совсем не поддаётся 15% людей и, мне кажется, это ближе к действительности. 

- Получается гипноз не всем сможет и помочь?  Вылечить алкоголизм под гипнозом, оказывать услуги гипнотизёра в Минске

- Конечно же не всем, ведь если примерно 5-15% вообще не входят в гипноз, да и в самой первой фазе работать совершенно бесполезно. Реально больному можно помочь, только если он непременно находится именно в третьей стадии гипноза или в сомнамбулическом сне. Во второй фазе, каталепсии - в общем то, тоже может это  сработать, хотя на практике надо сильно постараться.

- Ладно, с лечением болезней, вроде бы разобрались, а где же ещё можно применять гипноз? Чем он человеку может  быть ещё полезен?Великий гипнотизёр в Москве, звёзды под гипнозом, гипноз Украина

Гипноз-  В раскрытии внутренних резервных способностей человека. Ведь не секрет то, что не раз было зафиксировано, при очень резком испуге и наступлении опасности для жизни, любой человек может проявить просто фантастические способности, например, поднять килограмм 200 веса, или побежать со скоростью около 40 км. в час. Потом сам этот человек  никогда в такое не поверит. Точно также и в состоянии глубокого гипноза можно активировать именно эти же резервные способности организма, а при наступлении какого-то события (заранее зафиксированного), к примеру, начала поединка борцов или старта бегуна, они проявятся во всей своей широте.Например, перед стартом  бегуна или боем борца, происходит именно такое событие, после этого у него автоматически срабатывают внутренние резервные возможности человеческого организма, которые были заранее проиграны под гипнозом. И скорее всего этот бегут, борец или там теннисист побеждает. Мне почему-то кажется, что китайцы пользуются на соревнованиях именно этим методом, как-то очень похоже на то, что с их спортсменами  перед стартами хороший гипнотизёр  поработал.

- И что, вы хотите сказать, в любом спорте человека можно под гипнозом к соревнованиям подготовить?Гипноз в спорте уже не редкость

- Да, практически в любом виде: атлетика, единоборства, лыжи, вело, теннис…., кроме наверное шахмат ну или, например, кёрлинга. Обязательно надо только, чтобы этот спортсмен спокойно входил в состояние глубокого гипнотического сна, то есть в третью фазу гипноза.

А  в спорте у нас разве это не запрещено? Применение гипноза в спорте, спортсмен под гипнозом

- Я понятия не имею запрещено или нет. А как здесь вообще доказать, что там был гипноз? Ведь можно запросто сказать, это обыкновенная работа простого психолога. Даже с виду сеанс гипноза будет похож на сеанс релаксации с психологом. Вы же и сами в начале нашей беседы сказали, что определения гипноза не существует. Ну и по большому счёту, если брать чисто юридически, сеанс гипноза надо относить к разновидности сеанса психотерапии. А поэтому и  китайцев на соревнованиях в общем то не за что ловить, на допинг тест ничего после гипноза не покажет, даже теоритически, поэтому всё в рамках принятых правил и международных норм.

- Задам вам детский вопрос, если в команде по командному спорту, хоккею или футболу, под гипнозом подготовить несколько спортсменов, можно ли с их помощью выиграть турнир или матч ?

- Это вовсе не детский вопрос. По теории в общем то можно, если допустим, два-три нападающих синхронно активизируются в конце матча на короткий интервал времени и забьют парочку решающих для матча голов. Практически конечно это сделать затруднительно, но возможно. Если китайцы ещё и эту методику внедрят в спорт, то настанет момент, когда их спортсмены не только всё золото на олимпиадах будут забирать, но и в футбол обыграют бразильцев.  

- Юрий, скажите, а можно ли было бы в гипнотическом сне вспомнить какое-нибудь совсем забытое из далёкого прошлого событие ? Или  что-нибудь узнать о своих неизвестных  талантах или способностях?

- Конечно без проблем, это нормальный гипнотизёр может сделать даже в самой первой фазе гипноза, а следовательно, под силу даже нашей современной медицине, имеющей, мягко говоря, не полное представление о гипнозе.

- А вы, Юрий, никогда не пробовали в оснащённом современном медицинском центре по кодированию поработать гипнотерапевтомЛечение гипнозом в Москве и Минске

Гипноз- Лет 15 назад, я зашёл у нас в городе Минске в довольно известный тогда центр  по кодированию от курения и алкоголя.  Поговорил с местным дипломированным  гипнотерапевтом, так оказалось, что он даже о самой первой фазе гипноза имеет очень смутное представление. Я ему сказал, что то что они делают, вообще не гипноз и не гипнотический сон, мне ответили: «ну и что…, мы знаем.....».    Я предложил им провести настоящий  сеанс гипноза с клиентом, они отказались. Пояснили, что по-настоящему им не нужно, их всё совершенно в данной ситуации устраивает, деньги клиенты платят, вот и хорошо. Может быть, конечно, так не везде, но в аналогичные учреждения я больше не заходил.

- Конечно же, много что мы не успели обсудить: метоики введения человека в гипнотический сон, гипноз и спецслужбы, лечение гипнозом алкоголизма и наркомании, подробней бы хотелось поговорить, как можно противостоять цыганам на вокзалах, чтобы они не загипнотизировали. Может мы как-нибудь в другой раз продолжим нашу захватывающую беседу?

- Думаю, обязательно продолжим.

- А вы  не могли бы оставить нам свои координаты? Может, у кого-нибудь из наших читателей возникнут какие-нибудь вопросы или понадобится помощь гипнотизёра.

- Хорошо, запишите мою электронную почту:  gipnozoff@yandex.ru

- Юрий, а спортсменам или тренерам  тоже к вам можно обратиться, чтобы наконец раскрыть свои резервные способности, а заодно и  повысить планку нашего  спорта?

- Да, можно, пусть пишут.

- Спасибо, надеюсь на скорое продолжение нашей интересной беседы. Подготовка спортсменов к соревнованиям под гипнозом, лечение под гипнозом.

Конечно же , мы узнали от нашего непростого собеседника очень много неожиданного, определённо ясно одно, что настоящий гипноз, как загадочное явление, вообще не исследовано и таит в себе очень много тайн и загадок.

 Услуги гипнотизёра, лечение алкоголизма и наркомании гипнозом, гипноз в спорте, лечение онкологии под гипнозом, звёзды под гипнозом, гипноз Украина

Роман Преуспеваев

 

УП «Белгидросила»
УП «Белгидросила» является разработчиком и производителем систем нивелирования «САУРО».

8-017-396-46-12 или Напишите нам

Яндекс.Метрика