Белгидросила
Ремонт гидравлики и оборудования
  • 220073, Беларусь, Минск, ул. Кальварийская 37 корп. 2 каб. 201
  • Время работы:
  • +375 (17) 259-86-20
  • +375 (29) 705-87-57
  • +375 (29) 103-23-91

Купить русскую голубую кошку

Русская голубая кошка 

Интервью с заводчиком русских голубых кошек, особенности характера, повадки, где лучше купить котёнка русской голубой. 

Купить русскую голубую кошку в Минске, у кого лучше покупать котёнка.

      Русская голубая кошка обладает уникальным характером и особенностями, она стремительно набирает популярность. Купить русскую голубую кошку сейчас можно вполне купить русскую голубую кошкусвободно, хотя ещё лет 70 назад порода была на грани вымирания.

       Чтобы лучше понять характер русских голубых кошек, тонкости их содержания и поведения, происхождение породы и описание, а также узнать о трудностях, с которыми сталкиваются заводчики и питомники, мы решили взять интервью у Екатерины - известной заводчицы русской голубой кошки.

Происхождение русской голубой кошки.

- Екатерина,  расскажите, откуда произошла эта порода кошек, какова её история?

- Родина русских голубых кошек  - северная Россия, район Архангельска. Это очень древняя порода, упоминающаяся в Английских и Испанских хрониках. Северяне раньше изготавливали из шкурок этих кошек перчатки, шапки, шубы. Расцвет русской голубой кошки был в 30-е годы двадцатого века. Однако вторая мировая война эту породу практически уничтожила, купить русскую голубую кошку было невозможно. И только невероятными стараниями фелинологов к началу восьмидесятых породу удалось восстановить.

Описание породы  Купить русскую голубую кошку в Москве

- А можно краткое описание породы русской голубой, каковы особенности?

- У этих кошек короткая шерсть пепельно-голубого оттенка с серебристыми переливами.

  • Череп имеет клиновидную форму, сверху слегка приплюснут
  • Мордочка немного вытянута, а шея прямая и длинная
  • Уши у кошки большие заострённые, а глаза миндалевидной формы насыщенно зелёного цвета, всегда выразительные, вдумчивые
  • Лапки длинные, овальной формы, тонкий хвост, заострённый к кончику
  • Размер самой кошки средний, а продолжительность жизни 17-20 лет

Русская голубая кошка отличается невероятной пластичностью и изысканной грациозностью, двигается плавно, абсолютно бесшумно.  Как купить русскую голубую кошку в Белоруссии, можно русскую голубую кошку купить и в Москве

Характер русской голубой кошки

- Екатерина, чем же всё-таки вас покорила русская голубая кошка и почему вы остановились именно на этой породе?

- Вы правильно заметили, я тесно сталкивалась, практически со всеми известными породами кошек. Русская голубая покоряет, прежде всего, своим характером. Более добродушного и покладистого характера нет ни у одной другой породы кошек. Даже в критических ситуациях у неё напрочь отсутствуют признаки какой-либо агрессии, всегда очень дружелюбна и ласкова. Девизом русской голубой может стать фраза: делайте со мной, что хотите. Но это проходит только со своими, к чужим эти кошки относятся с опаской. 

- Что значит «делайте, что хотите»? Купить русскую голубую кошку

- Я часто наблюдаю, как маленькие дети играют с русскими голубыми – это что-то с чем-то. Они её одевают в кукольные платья, танцуют с ними на задних лапах, прячут кошку в шкаф или коробку, трясут и подбрасывают и т.д… А русская голубая очень спокойно это всё переносит,  продолжает играть, не убегает, никакой агрессии. Для ребёнка такая кошка может стать настоящим другом. Купить русскую голубую кошку для детей, это сделать им действительно шикарный подарок, который надолго будет отвлекать их от современных гаджетов.

- А с другими породами кошек не так?  У кого лучше покупать русскую голубую кошку

купить русскую голубую кошку- Вы что, если бы дети так начали играть с сиамской или персидской кошкой, те сразу бы убежали, а скорее всего и поцарапали бы попутно.

- Такое чувство, что эта порода кошек создана именно для детей, а что на счёт «хулиганства»? бывает, что кошки этой породы не доходят до туалета или портят мебель?

- Русская голубая кошка – это одна из самых чистоплотных кошек, я не припомню таких случаев, чтобы русская голубая в туалет сходила не туда куда надо, котят мать с детства приучает, и это с ними остается навсегда. Это очень умная и понятливая кошка, даже если она по какой-то причине не может попасть в своё отхожее место, она будет мурлыкать, звать, но под шкаф делать свои дела не пойдёт. По поводу остального «хулиганства»:  порчи мебели, хождения по столу на кухне и залезания туда, куда не надо, русская голубая очень доходчиво всё воспринимает, несколько раз поругать, сказав, что так нельзя и кошка этого не делает. Кошки этой породы очень не любят, если на неё ругаются, а когда  до кошки дошло, что туда нельзя и за это могут поругать, она туда и не полезет.Купить русскую голубую кошку можно в Украине

Русская голубая охотница

- Екатерина, а какие ещё есть особенности именно этой породы кошек?

- Русская голубая – это просто превосходный охотник, наверное, лучший, из всех остальных пород. Да это и общепризнано, мало того, что  она запросто отловит всех мышей в загородном доме, если вдруг они завелись, так это одна из очень немногих пород, которая без проблем справится и с крысой. Поэтому купив русскую голубую кошку для сельского или загородного дома, вы точно отвадите от него и мышей, и крыс. За ней так интересно наблюдать: вот она спокойно сидит, где шумно разговаривают или работает телевизор, и где-то едва слышный шорох, к примеру, конфетной бумаги, тут же русская голубая вся во внимании, бежит, летит, что там…. Очень любопытная, принесли пакет в дом или что-то ещё, она тут как тут, всё надо обследовать, понюхать, разобраться, что же там такое.

- Я знаю, многие домашние кошки вообще на мышей и тем более крыс не реагируют, но простые беспородные деревенские коты за мышами же охотятся. Так русская голубая лучше их охотится или хуже?

- В разы лучше, чистокровная русская  голубая – это исключительный охотник. Далеко не каждая деревенская кошка вообще к крысе станет подходить, боятся. А русская голубая очень смелая, идёт в бой, не важно, мышь перед ней или крыса.

Где и за сколько можно купить русскую голубую кошку?

- А где лучше покупать русскую голубую кошку?

- Купить котёнка русской голубой кошки можно практически везде, даже с рук, сейчас это популярная порода, но если вы хотите купить чистокровного котёнка русской голубой, лучше конечно иметь дело с питомником или заводчиком, у которого купить русскую голубую кошкуесть все документы и который гарантирует качество породы. С рук вы наверняка купите котёнка русской голубой подешевле, а когда он маленький, не всегда и определишь, породистый он или помесь. Но котёнок вырастет и окажется, что и охотиться он не хочет, и с детьми не играется, да и окрас у него станет не пепельно-голубой, грациозность в фигуре отсутствует и т.д.. То есть подсунули не чистокровного котёнка – будет большое разочарование.

- Екатерина, так всё-таки у заводчика лучше покупать или в питомнике?

- Думаю, лучше у заводчика, потому что заводчик не стремится получить прибыль от продажи котят. Кошка у заводчика, как правило, рожает один раз в год, а то и реже, в отличие от питомника, где мамы кошки трудятся «не покладая рук» по несколько раз в год и нацелены исключительно на прибыль. Поэтому у заводчика котята будут покрепче, мама кошка с ними не устаёт и не выматывается, как в питомниках. Ну и у заводчика котёнок русской голубой кошки будет стоить дешевле, так как для заводчика это хобби, а не источник дохода.

- Так сколько же стоит русская голубая кошка?

- Купить русскую голубую кошку можно от 200$ до 500$, но это точно породистую со всеми документами. Такая разбежка потому, что если вы берёте кошку для возможного разведения, к ней надо ещё кучу документов, которые немало стоят (паспорт, прививки, родословная и т.д..), всё это подбрасывает цену. А если без этих документов, чисто для себя, то в 200-300$ можно вписаться вполне.

Пробелы законодательства по питомникам 


купить русскую голубую кошку- Скажите, Екатерина, а как у нас по законодательству, вот питомники или заводчики, это должны быть юридические лица? продажа котят как-то регламентирована?

- Знаете, Роман, большего бардака чем в нашем законодательстве в сфере разведения кошек и собак, трудно вообще себе представить. Вообще ни питомникам, ни тем более заводчикам не надо регистрироваться предпринимателем. Если  доход с приусадебного хозяйства Налоговым кодексом РФ признаётся не предпринимательским, то кошачий питомник тем более не тянет на предпринимательство. Оформлять договор купли продажи котёнка или нет, тоже не понятно. Если происходит продажа котёнка и заключается договор о продаже имущества, то надо платить налог на доходы физических лиц 13% для резидентов РФ и 30% для нерезидентов. Но домашние питомцы по законодательству РФ не приравнены к имуществу. На форумах заводчиков этот вопрос периодически всплывает. А в налоговой инспекции о каких-либо сборах с питомников и слышать не хотят, ответы инспекторов варьируются от «у вас денег что ли много?» до «у нас и без вас налогоплательщиков хватает». В общем, разобраться, кто и что должен платить при продаже котят, решительно невозможно. Надо законодательно или освободить все питомники домашних животных от каких либо платежей и сборов, или ввести четкие понятные правила, может какой-нибудь ежегодный формальный взнос для таких питомников.

- Всё понятно, спасибо за интересную беседу, а вопрос питомников на законодательном уровне, конечно же надо поднимать.

Купить русскую голубую кошку в Минске, а можно кпить русскую голубую и в России

Роман Преуспеваев

УП «Белгидросила»
УП «Белгидросила» является разработчиком и производителем систем нивелирования «САУРО».

8-017-396-46-12 или Напишите нам

Яндекс.Метрика